Archespore
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Ноябрь 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

Статистика
Всего зарегистрированных пользователей: 952
Последний зарегистрированный пользователь: immunse

Наши пользователи оставили сообщений: 836 в 158 сюжете(ах)
Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (113) здесь было Пн 07 Авг 2017, 18:57
Голосуй
Помощь новичкам Btn-CCCCCC Помощь новичкам Btn-CCCCCC

Адрес сервера: Выключен

Друзья проекта
Сервер CS:GO

Помощь новичкам

Перейти вниз

Помощь новичкам Empty Помощь новичкам

Сообщение автор CrazyGhostRider Сб 07 Апр 2012, 14:38

Мобы
-Какие мобы бывают?
-Мобы делятся на дружелюбных, нейтральных и враждебных.

-Как мне вести бой с враждебными мобами?
-Не подставлять вторую щеку.

-Почему ночью монстры спаунятся (появляются) прямо в доме?
-Скорее всего, в доме есть тёмное место, его нужно осветить факелом. Монстры спаунятся только в тёмных местах. Если моб подойдет к стене толщиной 1 блок, за которой спит игрок, моб переместится в дом и игрок проснется.

-Я построил дом в пещере/под землёй, и мне надоело, что надо мной постоянно пасётся живность. Что делать?
-Огородите наземную часть над вашим жилищем стеной из блоков или забором. Живность спаунится только на траве, поэтому смените верхний слой блоков на другой (например, поменяйте/закопайте землю с травой песком). Если вы хотите оставить землю, то вскопайте траву мотыгой (ПКМ).

-Никак не могу найти слизней. Зомби, пауков, скелетов и криперов много поубивал, а слизней нет нигде. Где мне их искать?
-Они встречаются в основном на больших глубинах в больших, хорошо освещенных пещерах, и только в некоторых определённых чанках.

-Зачем нужен жемчуг Края?
-Киньте его правой кнопкой как снежок. Вы телепортируетесь в место его падения.

-Можно ли убрать враждебных мобов из игры? (только одиночная игра)
-Нужно поставить в опциях уровень сложности Peaceful.

-Можно ли убрать дружелюбных мобов из игры?
-Только в мультиплеере. Смотрите описание настроек.

-В одиночной игре нет враждебных мобов, хотя коровки и свинки бегают, что не так?
-Смените в настройках уровень сложности.

-В уже готовых пещерах есть мобы?
-Да, так что идти туда без оружия не рекомендуется.

-Можно ли перенести курицу, чтобы курятник сделать?
-Перенести - нет. Можно попытаться загнать её, но, если далеко от неё отойти, она исчезнет.

-Как посадить корову в вагонетку?
-Мобы сами часто залезают в тележки и сидят в них.

-Где и как можно добыть спаунер мобов? И как его правильно выносить, чтобы он мне достался?
-Спаунеры находятся в сокровищницах. Добыть его нельзя, но можно сдвинуть поршнем.

-Откуда взялось яйцо?
-Курица иногда самопроизвольно откладывает яйцо.

-Как разводить куриц?
-Кинуть яйцо (ПКМ). С вероятностью ⅛ из него появится одна или несколько куриц.

-В сокровищнице нашел седло, и у меня получилось надеть его только на свинью и покататься на ней. Можно ли сделать седло самому и как управлять свиньей, сидя на ней?
-Сделать нельзя. Управлять тоже нельзя. Даже снять нельзя.

Добыча ресурсов

Распространенность руд
-Камни с цветными вкраплениями - что это?
-Это руды.

-Я не могу нигде найти полезные ископаемые. Что делать?
-Полезные ископаемые часто встречаются на большой глубине, а некоторые на небольших вообще не встречаются. Вы также можете поискать в пещерах.

-Почему при добыче золота/красного камня/алмазов они добываются долго, а после этого из них ничего не выпадает?
-Вы пытаетесь добыть их деревянной или каменной киркой. Такие руды добываются только железной или алмазной киркой.

-Где можно найти глину и чем её лучше добывать?
-Глина обычно находится на берегу или под водой, на поверхности или под слоем песка в 2-4 блока. Удобнее искать глину, проплывая на лодке вдоль берегов. Глину лучше добывать лопатой.

-Где брать красную пыль?
-Добывать из красной руды железной или алмазной киркой.

-Можно ли собрать рассыпанную красную пыль с земли?
-Да.

-Как добыть снежки?
-Копайте снег лопатой.

-Где найти порох?
-Его можно получить, убив крипера, гаста или найти в сокровищнице.

-Где найти губку?
-Нигде.

-Сколько по времени нужно искать алмаз? Вторые сутки копаю, только уголь да железо, один раз золото видел и обсидиан. Копаю внизу, у коренной породы.
-Алмазы чаще всего встречаются на высоте от 10 до 16 блоков выше коренной породы, стоит искать именно там. Желательно строить такие шахты и штреки, чтобы проверять все блоки на заданном уровне.

-При соединении лавы и воды появляется какой-то чёрный куб. Что это?
-Это обсидиан - самый крепкий материал в игре, который можно добыть. Он добывается только алмазной киркой и не может быть взорван.

-Как набирать воду в ведро, и как вылить её в лаву, чтобы получился обсидиан?
-В ведро подбирается не течение, а её источник (полный блок воды или лавы с горизонтальным верхним краем). Проще всего набрать воды в большом водоёме, он практически весь состоит из источников. Поместите источник воды рядом с источником лавы так, чтобы водяной поток тёк на лаву. Если Вы поместите один источник в место, где находится другой, то источник заменятся на новый.

-Для чего нужна шерсть овец? Из неё можно получить ткань?
-Для строительства и крафта картин и кроватей. Ткань получить нельзя, это просто старое название шерсти.

-Где найти нити?
-Нити выпадают из обычных и пещерных пауков, а также из паутины. Иногда их можно найти в сокровищнице.

-Я набрал в ведро молоко. Что с ним теперь можно делать? Как освободить ведро?
-Из молока можно приготовить торт. Чтобы выпить его, нажмите ПКМ и вы избавитесь от любого эффекта зелья.

-Накопал много земли/булыжника. Куда их девать? У меня уже ящик весь ею забит.
-Сделайте еще ящик или мусорку из лавы или кактуса.

-Я нашёл какую-то квадратную комнату, покрытую мхом, под землёй, там сундуки и бесконечно спавнятся монстры рядом с каким-то горящим ящиком. Что это?
-Это сокровищница. В сундуках вы найдёте немного редких ресурсов. Горящий ящик - спаунер мобов.

Агротехника
-Отрастает ли тростник? Как его найти? Зачем он нужен?
-Тростник (после Beta 1.2 - сахарный тростник) растёт только возле воды до высоты в 3 блока.
Поищите на берегах островов или озёр, где больше земли, а не песка.

Нужен для создания бумаги (компонент карт, книг), сахара (ингредиент торта)). Может применяться для создания водных гейтов (вода через него пройти не может, в отличие от игрока. Иногда применяют в строительстве или как декорацию.

-Как выращивать тростник?
-Тростник сажают на землю рядом с водой, причём вода должна быть на уровне земли. Когда тростник отрастает до высоты 3 блока - ломают верхние два, чтобы не сажать заново.

-Отрастает ли кактус? Как его найти? Зачем он нужен?
-Кактус растёт в пустынях на песке до высоты в 3 блока.
Используют при строительстве ловушек (наносит урон ), в качестве декорации, мусорок, а также для изготовления красителя кактусовая зелень.

-Как правильно собирать кактусы? Они сразу исчезают после срезания, приходится на них залезать чтобы быстрее взять, пока не исчезли, а так умереть легко.
-Если срубленный кактус падает на оставшийся стебель, то ему наносится урон, в результате чего он уничтожается. Чтобы успеть собрать кактус, можно аккуратно подойти вплотную, или же просто рубить кактус под корень, а потом сажать заново (если нужно).

-Как вырастить дерево?
-Найдите любое дерево и сбейте с него листву (листва сама исчезает, если срубить ствол) - есть вероятность, что выпадет саженец. Посадите его на блок земли или травы. Cажать надо минимум через 1 клетку от стены или другого дерева, также ему нужно 4 клетки свободного места сверху и хорошее освещение. Саженец вырастает в дерево через какое-то время, но можно вырастить дерево моментально, если удобрить костной мукой.

-Как получить листву?
-Ломать листву на деревьях ножницами. Установленная игроком трава не исчезает.

-В пещерах может вырасти дерево?
-Растет, только если там достаточно света и места.

Крафт (создание вещей)
-Почему в рецептах крафта 9 клеток, а у меня всего 4?
-Нужно построить верстак (4 доски, по одной в каждую клетку), поставить его (ПКМ) и использовать (снова ПКМ) для крафта с сеткой 3х3.

-Как скрафтить ххх?
-Список рецептов можно посмотреть в разделе «Крафт», или же подобрать самому, так как рецепт в сетке напоминает форму получаемого предмета.

-Как пользоваться печью?
-В нижнюю часть помещается топливо (уголь, брёвна, доски, палки или ведро с лавой), а в верхнюю подлежащий переплавке предмет.

-Как скрафтить диван, кресло, стол?
-Скрафтить мебель нельзя, но её можно соорудить из блоков.

-Что делать, если факел не крафтится?
-Для факела нужен уголь (добывается из камня с черными точками), его часто путают с кремнем. Уголь добывается любой киркой.

-Можно ли сделать так, чтобы печка готовила быстрее?
-Нельзя. Ставьте несколько печек.

Постройки и декорации

-Чем отличается металлическая дверь от деревянной?
-Металлическая дверь прочнее деревянной, она не может быть взорвана крипером и открывается только с помощью дополнительных механизмов (рычаги, кнопки, нажимные плиты).

-Как отрегулировать размер картины?
-Никак, снять и повесить снова. Это рандом.

Механизмы
-Как сделать, чтобы тележка с печью могла толкать тележку с игроком вверх по склону? У меня в шахте замкнутая железная дорога - туда и обратно. Обратно она меня не поднимает.
Сделайте две тележки, вместе они Вас поднимут, или же используйте электрические рельсы.

-Как сделать причал и лодки?
-Причал постройте из шерсти или песка души (они тормозят лодки, не разбивая), лодки крафтятся из 5 досок.

-Как правильно пользоваться вагонетками? У меня есть вагонетка с двигателем и пассажирская вагонетка, как заставить поезд двигаться?
-Поставьте вагонетку с двигателем позади пассажирской (она только толкает). Загрузите уголь в толкающую вагонетку (возьмите в руку уголь, нажмите ПКМ по вагонетке).

-Вагонетка с печкой ездит бесконечно?
-Нет, пока не кончится топливо (около 36 секунд).

-Как сделать ж/д стрелку (поворачивать рельсы в разные стороны)?
-Надо поставить рычаг рядом с разветвлением.

-Для чего нужен редстоун (красный камень)?
-Красный камень нужен для составления электрических цепей и требует некоторых знаний булевой алгебры.

-Можно ли с помощью красной пыли сделать так, чтобы блоки перемещались/появлялись и т.д.?
-Используйте для этого поршни.

-Можно ли красную пыль нанести на стену?
-Нет, но можно делать "ступеньки" из блоков и класть пыль на них.

Мультиплеер
-Чем отличается мультиплеер от одиночной игры?
-В мультиплеере одновременно могут играть много игроков, остальное точно так же (верно и для Сlassic, и для Beta).

-Постоянно виснет игра в мультиплеере. Что делать?
-Понизить дальность видимости и/или качество графики. По умолчанию - F3+F.
CrazyGhostRider
CrazyGhostRider
Админ
Админ

Очки : 845
Дата регистрации : 2011-09-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Права доступа к этому форуму: